ШОКОЛАДНЫЙ ЭСПУМА

ШОКОЛАДНЫЙ  ЭСПУМА

ШОКОЛАДНЫЙ ЭСПУМА

 Компоненты:       1.   Шоколад (горький или молочный)     -     500 г.

                                            2.   Жирные сливки                                     -     500 мл.

                                            3.   Сахар                                                      -     150 г.

                                            4.   Желатин                                                 -     3 пластинки.

                                            5.   Кофе растворимый                               -     20 г.

 

              Приготовление:

             Шоколад (кусочками),  сливки,  сахар и кофе положить в кастрюлю и подогреть до полного растворения (не доводя до кипения).  Замоченный в холодной воде желатин смешать с полученной смесью,  добавить сахар,  охладить.  Загрузить во ВЗБИВАТЕЛЬ.  (Смотри полезные советы).

              Консистенция:   устойчивая масса.

              Рекомендации:      Для улучшения вкуса можно добавить кофейный ликер. В Эспума для трюфелей дополнительно добавить 5 г молотой корицы и 1 – 2 чайные ложки рома.