ЭСПУМА ИЗ БАЗИЛИКА

ЭСПУМА  ИЗ  БАЗИЛИКА

ЭСПУМА ИЗ БАЗИЛИКА

        Компоненты:      1.   Базилик                     -       2 пучка.

                                            2.   Вода                          -       800 мл.

                                            3.   Желатин                   -       6 пластинок.

                                            4.   Сахар                        -       60 г.

 

               Приготовление:

               Замочите желатин в холодной воде.  Хорошо вымытые листья базилика бланшируйте в 800 мл воды и превратите в пюре с помощью миксера. Протрите через тонкое сито,  охладите в водяной бане до 60*С и, добавляя, по одной, пластинки желатина, тщательно размешайте смесь. Смешайте с сахаром до его полного растворения. Охладите в холодильнике, взбейте венчиком и загрузите во ВЗБИВАТЕЛЬ. (Смотрите полезные советы).

                Консистенция:  воздушная кремоподобная масса.

                Рекомендации:   Этот Эспума хорошо подходит к  яблочному пирогу.