МЯТНЫЙ ЭСПУМА

МЯТНЫЙ ЭСПУМА

МЯТНЫЙ ЭСПУМА

  Компоненты:         1.   Свежая мята                 -     2 пучка

                                              2.   Вода                              -     800 мл.

                                              3.   Желатин                       -     6 пластинок.

  1. Соль и/или сахар.

 

               Приготовление:

               Замочите желатин в холодной воде.  Хорошо вымытые листья мяты бланшируйте в 800 мл воды,  превратите в пюре, протрите через тонкое сито, охладите в водяной бане до 60*С, добавьте,  по одной, пластинки желатина и специи. Смесь охладите в холодильнике,  взбейте венчиком и загрузите во ВЗБИВАТЕЛЬ. (Смотрите полезные советы).

                Консистенция:   кремоподобная масса.

               Рекомендации:       Для сладкоежек в этом Эспума соль может быть заменена  60 г сахара.