ЭСПУМА ИЗ СПАРЖИ

ЭСПУМА  ИЗ  СПАРЖИ

ЭСПУМА ИЗ СПАРЖИ

   Компоненты:       1.   Очищенная белая спаржа             -    1000 г.

                                           2.   Желатин                                         -    5 пластинок.

  1. Соль, сахар

  2. Лимон                                            -    1 штука

  3. Сливки (33%)                                -    100 мл.

 

               Приготовление:

 

               Сварите спаржу в соленой воде с сахаром и кусочком лимона  до готовности. Спаржу смешайте в миксере с 300 мл отвара и протрите через тонкое сито. Заправьте специями. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте 100 мл пюре из спаржи до 60*С, добавьте желатин, а затем – оставшуюся часть пюре.  Дайте остыть и смешайте со сливками. Загрузите во ВЗБИВАТЕЛЬ и охладите до 4*С.  (Смотрите полезные советы).

               Консистенция:  воздушная кремоподобная масса.

               Рекомендации:  Чтобы приготовить из спаржи Эспума зеленого цвета, замените 100 г белой спаржи на бланшированный и протертый шпинат.