ТОМАТНЫЙ ЭСПУМА

ТОМАТНЫЙ ЭСПУМА

ТОМАТНЫЙ ЭСПУМА

 

               Компоненты:        1.   Очищенные томаты             -    800 г.

                                              2.   Томатная паста                     -   50 г.

                                              3.   Сливки (33%)                        -   150 г.

                                              4.   Желатин                                 -   3 пластины.

                                              5.   Нарезанный кубиками лук   -   50 г.

6. Соль, перец, сахар.

 

               Приготовление:

 

               Пассированный до светло-коричневого цвета или бланшированный лук смешайте в миксере с томатами или с томатной пастой. Протрите через тонкое сито и приправьте специями. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте 100 мл полученной массы до температуры 60*С,  добавьте желатин и перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь. Дайте остыть и смешайте со сливками. Залейте во ВЗБИВАТЕЛЬ  и охладите до 4*С.  (Смотрите полезные советы.)

               Консистенция:  без сливок – воздушная текучая масса, со сливками – воздушная кремоподобная масса.

               Рекомендации:   В миксер можно добавить немного бальзаминового уксуса и один или два листа базилика. Томатному Эспума можно придать более светлую окраску, если использовать концентрированную томатную эссенцию (700 мл) и густые сливки (300 мл). Рекомендуем желтые томаты со свежим кориандром.