ЭСПУМА ИЗ ШПИНАТА

ЭСПУМА ИЗ ШПИНАТА

ЭСПУМА ИЗ ШПИНАТА

    Компоненты:          1.   Шпинат (свежие бланшированные

                                                     или замороженные листья)                -   500 г.

                                            2.  Овощной или мясной/куриный

   бульон                                                -   200 мл.          

                                            3.  Сливки  (33%)                                         -   300 мл.

                                            4.  Соль, мускатный орех, белый перец .

 

            Приготовление:

           Пюре шпината осторожно смешайте в миксере с бульоном и протрите через тонкое сито. Добавьте сливки, специи и залейте во ВЗБИВАТЕЛЬ. (Смотрите полезные советы).

               Консистенция:   в холодном виде – устойчивая кремоподобная, в теплом – легкотекучая масса.

               Рекомендации:   В миксер  можно добавить 50 г мелко нарезанного и пассированного до светло-коричневого цвета лука и одну размятую дольку чеснока. Слегка сбрызните соком лимона. Попробуйте теплый Эспума: для этого смесь перед заливкой во ВЗБИВАТЕЛЬ подогрейте на водяной бане с температурой 60*С.