ЭСПУМА ИЗ СВЕКЛЫ

ЭСПУМА ИЗ СВЕКЛЫ

ЭСПУМА ИЗ СВЕКЛЫ

Компоненты:              1.   Свекла                                 -   500 г.

  1. Вода                                    -   420 мл.

  2. Уксус бальзаминовый       -   80 мл.

  3. Лавровый лист                   -   1 – 2 шт.

  4. Ягоды можжевельника     -   5 шт.

  5. Соль, сахар                         -   по вкусу.

  6. Желатин                              -   5 пластинок.

 

            Приготовление:   

            Очищенную от кожуры свеклу порежьте на мелкие (~ 2 см) кусочки. Свеклу со специями и уксусом залейте холодной водой, доведите до кипения и варите  ~ 15 минут до размягчения. Загрузите в миксер,  предварительно удалив лавровый лист и ягоды можжевельника.  Полученное пюре протрите через тонкое сито. Замочите желатин в холодной  воде и смешайте с пюре.  Добавьте соль и сахар, перемешайте и дайте остыть.  Взбейте венчиком и еще раз протрите через тонкое сито, после чего залейте во ВЗБИВАТЕЛЬ.  (Смотрите полезные советы).

           Консистенция:   устойчивая кремоподобная масса.

           Рекомендации:   Хорошо идет с селедочкой.