ЭСПУМА ИЗ ГРУШИ

ЭСПУМА ИЗ ГРУШИ

ЭСПУМА ИЗ ГРУШИ

   Компоненты:              1.  Груши                -   500 г.

                                              2.  Желатин            -   3 пластинки.

                                              3.  Яблочный сок   -  500 мл ( или 300 мл воды с 300 мл белого вина)  

                                              4.  Сахар                 -   по вкусу.

 

        Приготовление:

        Груши очистите от кожуры,  удалите сердцевину, порежьте на мелкие кусочки и превратите в пюре.  Смешайте пюре с яблочным соком и сахаром до полного растворения последнего, протрите через тонкое сито. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте часть полученной массы до 60*С,  смешайте ее с желатином, а затем взбейте венчиком вместе с оставшейся массой.  Дайте смеси остыть, залейте ее во ВЗБИВАТЕЛЬ и поставьте для более глубокого охлаждения в холодильник. (Смотрите полезные советы.)

        Консистенция:   кремоподобная масса средней  вязкости.

        Рекомендации:  Добавьте в грушевое пюре белое вино, корицу, лимонный сок и, если необходимо, грушевое бренди.