Крем-суп из цуккини

Крем-суп из цуккини

Крем-суп из цуккини

Ингредиенты для 0,5л/1чашки сифона для крема:

225г цуккини;

180мл овощного бульона;

50мл жирных сливок;

20г лука;

10г масла;

15г муки;

Соль, перец.

Цуккини нарезать как для жульена.

 

Это блюдо можно готовить на таких сифонах как: Gourmet Whip PLUS, iSi Thermo Whip PLUS, а также iSi Thermo XPress Whip.

 

Приготовление:

В кастрюлю порежьте лук или чеснок (если Вы готовите чесночный суп), добавьте сливочное масло. Добавить овощной бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить сливки, муку и варить пока не загустеет (до консистенции меда) и полить лимонным соком.  

Полученную массу залить в чашку сифона. Зарядить сифон с помощью одного баллончика и энергично встряхнуть.