Крем-борщ

Крем-борщ

Крем-борщ

Ингредиенты для 0,5л/1чашки сифона для крема:

250г свеклы;

150мл овощного бульона;

50мл жирных сливок;

30г лука;

10г масла;

15г муки;

1-2 лавровых листа;

Соль, перец, тмин.

 

Это блюдо можно готовить на таких сифонах как: Gourmet Whip PLUS, iSi Thermo Whip PLUS, а также iSi Thermo XPress Whip.

 

Приготовление:

В кастрюлю порежьте лук или чеснок (если Вы готовите чесночный суп), добавьте сливочное масло. Добавить овощной бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить сливки, муку и варить пока не загустеет (до консистенции меда) и полить лимонным соком.  

Полученную массу залить в чашку сифона. Зарядить сифон с помощью одного баллончика и энергично встряхнуть.

Подавать в чашках для супа.