Кремовая закуска

Кремовая закуска

Кремовая закуска

Ингредиенты для 0,5л/1чашки сифона для крема:

1л воды;

30г лук-шалот;

30г морковь;

30г лук-порей;

30г сельдерей;

250мл сливок;

50г рисовой лапши;

40г масла;

40г муки;

500г куриной грудки;

10г цедры лимона;

2 лайма;

соль;

черный перец;

лавровый лист;

лимонный перец;

несколько листьев мелисы.

 

Это блюдо можно готовить на таких сифонах как: Gourmet Whip PLUS, iSi Thermo Whip PLUS, а также iSi Thermo XPress Whip.

 

Приготовление: Куриную грудку положить в холодную воду, поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне и постоянно снимать пену. Овощи и специи добавить за час до готовности курицы.

Процедить. Общее время приготовления 2-3 часа. Разогреть сливочное масло, добавить муку, сразу образуется пена без окраски, варить 10мин. Добавить 500г куриного бульона и взбить в блендере до получения пюре. Затем процедить через сито, добавить немного сока лайма в 50г крема, а затем полученную массу размешать в супе. Смешайте 300мл супа-пюре с 200мл сливок и оставшийся сок лайма, посолить по вкусу.

Полученную массу залить в чашку сифона. Зарядить сифон с помощью одного баллончика и энергично встряхнуть.

В качестве гарнира приготовленные на пару пельмени из рисовой муки.

Рецепт от Матиаса Нюррера.